Цена: 230 р.
В наличии: 8
Какао-порошок — это производный продукт переработки плода какао, который растет на дереве. Сначала плоды собирают, очищают и вынимают бобы. История какао началась еще в 1519 году, когда генерал испанской армии вместе с военными высадился на побережье Мексики. Там их ждала встреча с одним из племен, вождь которого пригласил генерала и его подчиненных в племя, где угостил очень интересным десертом. Лакомство было сделано из какао-бобов, смешанных с ванилью и горьким перцем. Десерт, которым местные угощали испанского генерала, назывался «чоколатль». Он пришелся по душе главнокомандующему, и, возвращаясь домой, тот решил взять с собой небольшой запас какао-бобов и рецепт лакомства. Далее начались кулинарные эксперименты, которые и привели к тому, что какао стал популярным во всем мире. Кулинария — это основная сфера, где используется какао-порошок. Это объясняется приятным ароматом и хорошим вкусом продукта. Применяется шоколадная добавка в разных целях, например: в качестве дополнения к шоколадным муссам; для придания цвета и вкуса глазури; как добавка в кремы; как добавка в тесто; в приготовлении конфет, шоколадных паст и мороженого; как простое и красивое украшение десертов Натуральный какао-порошок обладает массой лечебных свойств. Например, он: Богат железом, и потому его рекомендуют включать в рацион людей с анемией. Удерживает хром в организме, а его нормальный уровень снижает тягу к сладкому. Полезен при бронхите и других дыхательных заболевания, особенно если напиток приготовлен на молоке. За счет содержащегося в какао теобрамина бронхи расширяются, и мокрота лучше отходит. Помогает снизить артериальное давление. Достаточно будет всего двух чашек в день, чтобы нормализовать показатели. Из-за теобрамина увеличивается устойчивость сердечной мышцы к скачкам давления. При этом неплохо, если дополнением к напитку станут несколько ломтиков горького шоколада. Снижает риск образования тромбов. Снимает усталость и стресс. Содержит антиоксиданты, которые омолаживают и укрепляют организм. Укрепляет кровеносные сосуды. Полифенол, находящий в большом количестве в какао-порошке, улучшает кровообращение и стимулирует работу мозга. А флаванолы Быстрый ответ Калорийность — 228 кКал. Состав какао-порошка: жиры — 13,70 г, белки — 19,60 г, углеводы — 57,90 г, вода — 3,00 г, зола — 5,80 г. Суммарное содержание сахаров — 1,8 г, клетчатки — 37,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — н/д. Какао-порошок — белки, жиры, углеводы (БЖУ). В 100 г какао-порошка содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 16% и углеводов — 19%.облегчают симптомы сахарного диабета 1 и 2 типа, и поэтому людям с таким заболеванием разрешают пить какао в небольшом количестве (1-2 чашки в две недели), но без сахара.