Цена: 655 р.
В наличии: 7
Масло тмина пищевое, но в натуральном виде его используют редко, чаще смешивают с другими жирами, после чего используют в качестве соусов, заправок. Продукт больше ценится не с пищевой точки, а за ценный состав и укрепляющие свойства. Масло черного тмина нельзя нагревать и использовать для жарки. В лечебных целях масло тмина используется гораздо чаще, чем в кулинарии. Его принимают для лечения, восстановления сил по 1-2 ч. л. за полчаса до еды, можно запивать, но не горячими жидкостями. В косметических целях масло тмина добавляют в маски и кремы для лица, оно может заменить ночной крем. Также его используют в уходе за волосами, смешивают с другими маслами и продуктами. Полезные свойства масла черного тмина: предотвращает переедание, усмиряет аппетит и тягу к сладкому, используется для похудения; ускоряет обменные процессы в организме; увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки, тормозит старение; предупреждает сбои менструального цикла, налаживает гормональный фон и работу щитовидной железы; содержит природные антиоксиданты; полностью усваивается организмом, хорошо переносится, редко вызывает аллергические реакции; содержит вещества, участвующие в кроветворении; улучшает мужскую силу, применяется для профилактики импотенции; положительно влияет на функционирование половой системы. Состав полезных веществ: Омега-6 и Омега-9; эфирные масла; каротиноиды; растительные аминокислоты; витамины E, C, D.