Цена: 790 р.
В наличии: Нет в наличии
Кедровое масло пищевое, его используют в качестве завершающего штриха: заправляют салаты, овощи, рыбу, птицу. Можно готовить соусы с добавлением других ингредиентов. Продукт имеет легкий вкус и очень приятный, глубокий аромат. Само масло светлого цвета. Жарить на нем нельзя. Для сохранения ценных веществ не рекомендуется подогревать до температуры свыше 30 градусов. В оздоровительных целях масло кедровых орехов принимают по чайной ложке утром и вечером, желательно перед этим проконсультироваться с врачом. Наружно кедровое масло наносят под компресс либо втирают до полного впитывания. Кедровое масло можно применять для ухода за кожей тела, лица, рук, ног, кутикулой, использовать в масках для волос и кожи головы. Продукт легко смешивается с другими маслами и ингредиентами. Полезные свойства: укрепляет стенки сосудов, благоприятно действует на работу сердца; увлажняет и питает кожу, устраняет сухость, лечит мелкие трещинки; содержит вещества, участвующие в кроветворении; ускоряет заживление ран, пролежней; выводит воду из организма; способствует выведению мокроты, полезно при затяжном кашле; очищает организм от продуктов распада; ускоряет заживление язвы желудка, защищает слизистые пищеварительной системы от раздражающих продуктов и веществ. Состав: жирные кислоты; витамины группы B, A, E, F; микроэлементы; альбумин; глобулин; каротиноиды.