Цена: 408 р.
В наличии: 4
Конопляное масло имеет приятный вкус, применяется в кулинарии для приготовления соусов и заправки каш, рыбы, блюд из птицы и овощей. Температура кипения 165 градусов, но подогревать это масло или использовать для жарки не рекомендуется. В оздоровительных и лечебных целях конопляное масло принимают внутрь отдельно от пищи по 1 ст. л., при необходимости делят на две порции (утро/вечер). Нужна консультация врача. При наружном применении используют в компрессах, растирках. В косметологии из конопляного масла готовят средства для ухода за лицом и волосами, омоложения, увлажнения кожи. Это маски, кремы, пилинги и скрабы. Полезные свойства конопляного масла: повышает упругость кожи, увлажняет и защищает от УФ; укрепляет иммунитет; оказывает противоопухолевое действие; положительно влияет на хрящи, кости, опорно-двигательный аппарат; положительно влияет на химический состав крови; уменьшает аппетит, помогает худеть; избавляет от метеоризма, изжоги, отрыжки и других неприятных проявлений в ЖКТ. Состав: цинк, железо и другие минеральные вещества; хлорофилл; каротин; дубильные вещества; жирные кислоты.