Описание:
Амарантовая мука по содержанию антиоксидантов, незаменимых аминокислот и минеральных веществ значительно превосходит муку, сделанную из пшеницы, риса, кукурузы и пр.
В ее состав входят 16 процентов белка (в том числе более чем 30 процентов незаменимых аминокислот), 15 процентов жира, из которых половина – полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, большое количество клетчатки, витамины (А, Е, С, B1, B2, B4, D), а также минеральные элементы (калий, железо, фосфор, кальций, медь, магний). ..
Описание:
Мука из пророщенной зелёной гречки — это диетический продукт с невероятным запасом пользы для организма. В её составе содержится большое количество аминокислот, витаминов группы B, А, Е, РР и отсутствует глютен. Более того она богата пектинами, целлюлозой и лигнином. Также она является превосходным источником белка, углеводов, что делает её необычайно питательной. Мука из пророщенной зелёной гречки крайне полезна при диабете, успешно выводит холестерин и способствует пищеварению, а так..
Состав: Мука обезжиренных семян конопли.
Конопляная мука — измельченный жмых из семян конопли получена в результате холодного отжима конопляного масла.
В конопляной муке содержится железо в органической форме и растительный аналог гемоглобина человека — хлорофилл, а также в большом количестве магний.
Мука из семян конопли восстанавливает состав крови, приводя основные показатели в норму. Ее рекомендуют вводить в рацион после травм, операций, а также для восстановления кровеносной системы пос..
Описание:
Кунжут – древняя культура, широко используемая на Востоке уже много столетий. В античные времена это растение именовалось «сезамом», а люди предполагали, что оно обладает магией бессмертия.
Кунжутная мука богата:
— полиненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3 (ПНЖК). Эти кислоты организмом человека не синтезируются, поэтому обязательно должны поступать с пищей. Говоря о роли ПНЖК, следует отметить, что они имеют большое значение для работы сердечно-сосудистой системы.
— мощн..
Льняная мука — натуральный диетический продукт, богатый ценным растительным белком и клетчаткой, источник витаминов и микроэлементов.
Льняная мука содержит:
около 30% растительной клетчатки, которая положительно влияет на пищеварение и способствует очищению организма;
Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие обмен веществ и понижающие уровень холестерина;
около 50% растительного белка, при этом аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка со..
Описание:
Рисовая мука Aroy-D – это натуральный продукт, с помощью которого можно с легкостью приготовить множество тайских, японских и корейских блюд. Из нее получаются вкуснейшие десерты, клецки для супа, домашняя лапша, пельмени, а также замечательный кляр для мяса и морепродуктов. Мука из риса необычайно питательна. Изделия из нее хорошо насыщают и снабжают организм энергией. В отличие от сладостей, рисовый крахмал усваивается организмом медленно, поэтому глюкоза поступает в кровь довольно м..
Мы привыкли к одной-двум разновидностям муки в супермаркетах, не более. Ржаная мука, пшеничная мука — ну и всё. Для многих это очень стандартный продукт, над выбором которого они не задумываются. Но на самом деле, обычная белая мука не содержит особо никаких ценных веществ. Но есть множество альтернатив. В нашем магазине можно купить муку, приготовленную из самых разных зёрен — и обладающую самыми разными свойствами.
Мука во всём своём многообразии
Вот лишь несколько популярных вариаций муки, которые можно найти в нашем каталоге:
Амарантовая мука. Готовится из особого травянистого растения, которое распространено в Азии. Богато белком, жирами, крахмалом, пектином, лизином и различными микро- и макроэлементами. Особенно популярна в Китае, где из неё делают и вермишель, и кексы, и вафли.
Гороховая мука. Переняла все полезные свойства гороха. Незаменима для тех, кто не может употреблять пшеничную муку ввиду непереносимости глютена. Содержит огромное количество протеинов и аминокислот, а также множество витаминов, натрий, фосфор, кальций, калий и не только.
Гречневая мука. Также без глютена. Содержит полезные аминокислоты, кобальт, серу, молибден, а также очень важный для сердца и сосудов рутин. Часто эта мука применяется лицами, страдающими от диабета.
Льняная мука. Также безвредна для диабетиков, содержит много клетчатки, жирных кислот омега-3 и омега-6 и других ценных веществ. Свойства муки этого типа таковы, что она улучшает состояние кожи, костей и кровеносной системы.
Нутовая мука. Отличается не столько обильным содержанием отдельных веществ, сколько общим их количеством. Тут и йод, и фосфор, и сера, и натрий, и хлор, и бета-каротин, и марганец, и титан, и ванадий, и кобальт, и кремний, и чего только нет. Хороша для диетического питания, сколько муки такого типа ни ешь, особо не поправишься..
Рисовая мука. Популярна в Японии и Китае. Бывает белоснежной и коричневой. Улучшает работу сердца, снижает количество сахара в крови, помогает быстрее восстанавливаться после лечения.
Ячменная мука. Грубее пшеничной, но ввиду этого содержит больше клетчатки и пищевых волокон, потому препятствует запорам и способствует корректной работе кишечника.
Чечевичная мука. Содержит очень много белка, витаминов, калия, железа, олова, меди, кальция, натрия и фосфора. Понижает уровень сахара в крови, помогает укрепить иммунитет и улучшить обменные процессы.
Тыквенная мука. Содержит много витаминов и минералов, а также жирных кислот омега-3. Обладает общеукрепляющим воздействием на организм.
Всегда в нашем ассортименте богатый выбор нестандартной муки. Заказывайте сегодня — оперативно доставим по Санкт-Петербургу и всей России. У нас всегда выгодные цены, а если у вас возникнут вопросы — на них ответят наши консультанты.