Цена: 90 р.
В наличии: 4
Льняная мука — натуральный диетический продукт, богатый ценным растительным белком и клетчаткой, источник витаминов и микроэлементов. Льняная мука содержит: около 30% растительной клетчатки, которая положительно влияет на пищеварение и способствует очищению организма; Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие обмен веществ и понижающие уровень холестерина; около 50% растительного белка, при этом аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка сои; витамины B1, B2, B6, необходимые для нормального функционирования нервной системы, антиоксиданты (лигнаны); микроэлементы: калий, магний, цинк; фолиевую кислоту. Добавленная в состав любого блюда, льняная мука повысит его пищевую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный золотистый оттенок, а также неповторимый вкус и аромат. Кроме того, льняная мука за счет своих влагопоглощающих свойств увеличивает срок свежести продуктов, поэтому выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет. Она идеальна для приготовления постных блюд и успешно может заменить яйца в тесте. При выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста можно добавлять в пшеничную муку. Так же в супы, фарши, соусы, запеканки. Использовать в качестве панировки для котлет и биточков. Добавлять льняную муку при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каш. Избегать длительной температурной обработки. Льняная мука широко используется в составе различных косметических масок. Такие процедуры придают коже упругость, улучшают кровообращение, очищают поры. Состав: семена льна измельченные, частично обезжиренные. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 25,0 г, жиры – 14,0 г, углеводы – 41,0 г. Энергетическая ценность в 100 г продукта:1630 кДж/390ккал.