Цена: 330 р.
В наличии: 4
Состав: 98% – тапиоковый крахмал, 2% – вода Тапиока – “жемчужные шарики”, из крахмала корней маниоки Пищевая ценность: Белки – 0г, Жиры – 0 г, Углеводы 96 гр. Энергетическая ценность: 346 Ккал В составе тапиокового крахмала: холин, витамины В1, В5, В6, В9; минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, фосфор и натрий; пищевые волокна. Тапиоковый крахмал за счёт наименьшей зольности и влажности считается самым чистым из крахмалов. В чём польза тапиоки? Тапиока почти не содержит белков и жиров, это сытный углеводный продукт. Усваивается медленно, считается достойным диетическим продуктом, несмотря на свою калорийность. Тапиока не содержит глютен. Что готовят из тапиоки? Шарики тапиоки прекрасны в в десертах и напитках. Попробуйте добавлять их в фруктовые пюре (например, в манговое) или в любимые кисломолочные продукты (ряженку, кефир). Удивите всех оригинальным мороженым, пудингами, или просто замешайте шарики-икринки тапиоки с любимым сиропом. Именно с шариками тапиоки готовится популярный buble tea (только более крупного размера). Хороша тапиока с холодным чаем и соками. Измельченная тапиока (крахмал) используется в качестве загустителя для соусов, муссов, киселей и т.д. Рецепт приготовления тапиоки Тапиоку нужно отварить и промыть в воде или другой более вкусной жидкости (например, соке). Вскипятите воду. Добавьте в нее шарики тапиоки (соотношение воды/тапиоки 7:1) Помешивайте, чтобы шарики не прилипли ко дну Когда шарики всплывут, накройте посуду крышкой, и варите их ещё 15 минут, периодически помешивая Шарики должны стать прозрачными. Их нужно снять с огня и дать ещё настояться 15 минут Шарики нужно промыть водой и подсушить