Цена: 160 р.
В наличии: 35
тур дал - важнейший продукт сельского хозяйства в полузасушливых тропиках. Он произрастает в 25 субтропических и тропических странах мира, либо как единственный урожай, либо совместно с такими хлебными злаками, как сорго, кукуруза, жемчужное просо, или бобами, скажем с арахисом. Являясь бобом, тур дал очень хорошо обогащает почву азотом.Тур дал используется как мука или в высушенном виде.Одно из самых популярных блюд Индии - это шелушенный тур дал, наряду с белым нутом, чана дал, бобами мунг, маш черный, маш белый, урид. Тур дал невероятно питателен, благодаря содержанию важнейших аминокислот, таких как триптофан, метионин и лизин, а так же наличию в нем высокоуровневого белка. В сочетании с закусками из хлеба, Тур дал делает питание человека правильно сбалансированным.В некоторых местах, таких как Гавайи и Доминикана, тур Дал культивируется для консервирования. Более 82 процентов тура произрастает в Индии. Пищевая ценность углеводы 23.88 г/100г Пищевая ценность белки 7.2 г/100г Пищевая ценность жиры 1.64 г/100г Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) 136 ккал