Цена

Артикул: dc3fbb70-c8bb-11e9-b62a-9094e481fc17
В наличии: 2.000
145 р.
По своим полезным свойствам зеленая гречка – лидер в списке круп, поскольку содержит в 100 г 67% от необходимой дневной нормы потребления тиамина, 82% витамина Е, 13- 16% белка высочайшего качества, ценность которого определяется наличием незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме человека. Также гречка полна 80% магния, 57% цинка и многих другие нужных для здоровья человека полезных веществ. По биологической ценности белок гречи равен белку мяса, рыбы, яиц. Особенно высоко содержание в этой крупяной культуре железа, калия, кальция, фосфора. Также в гречке содержатся кремний, селен, медь, цинк, фтор и другие макро- и микроэлементы. Способ приготовления: Чистое зерно залейте холодной водой, через 8-10 часов смените воду, время замачивания 12 часов. Затем рассыпьте зерно тонким слоем на чистую влажную ткань и накройте таким же способом, поставьте в темное место, через 12-24 часа появятся ростки, ростки хранить в холодильнике. Энергетическая ценность на 100 гр: 295 кКал Пищевая ценность на 100 гр: белки – 10,8 г, жиры – 3,2 г, углеводы – 54,5 г. Состав: непропаренное зерно гречихи.