Цена

Артикул: fee588b0-d69a-11e8-b3ee-9094e481fc17
В наличии: 6.000
160 р.
Кус-кусКус-кус – это вкусное блюдо, которое пришло в нашу страну с Востока. Под этим названием миру известна крупа, из которой многие восточные народы готовят изумительный плов с фруктами, овощами, а также специями. Польза кус-куса сокрыта в том, что изготавливается крупа из твердых сортов пшеницы при помощи специальной технологии. Кулинары со всего мира изобрели массу рецептов приготовления вкусного блюда. Можно приготовить соленое и острое, пряное и сладкое яство, а также многочисленные закуски на основе крупы. Интересно, что в древние времена на Востоке к изготовлению кус-куса допускались исключительно женщины, которые сбрызгивали водой крупинки манки. После этого их обсыпали сухой крупой и скатывали миниатюрные шарики вручную. Химический состав Полезен кус-кус своим витаминным и минеральным составом. Это неиссякаемый натуральный источник витаминов группы В (В1 и В2, В6 и В5, а также В9). Также крупа щедра минералами: калием и фосфором, цинком и медью, железом и марганцем. Всего в 100 граммах варенной каши содержится четверть суточной нормы меди, которая препятствует появлению седых волос. Состав: 100% манная крупа из твердых сортов пшеницы.