Крупчатка амарантовая вес
Целебные свойства амаранта, известные с глубокой древности, но на протяжении долгих лет они были незаслуженно забыты.
Уникальный химический состав амаранта объясняет широкий спектр его применения в качестве лечебного средства. Являясь настоящей природной аптекой, на Руси амарант использовался для лечения многих недугов.
Зёрна амаранта являются одними из самых ценных в списке злаковых, превосходя кукурузу, рис, пшено и даже гречку по многим параметрам. Они содержат незаменимые аминокислоты, 16% полезного белка, 10% клетчатки и около 15% жирных кислот, включая незаменимую кислоту Омега 6.
Витамины в амаранте: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, В4. Микроэлементы в амаранте: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Марганец, Медь, Селен, Цинк.
Растение богато биологически активными веществами, влияющими на обмен веществ: сквален, фосфолипидами, фотостеролом, линолевой кислотой.
Состав: мука амарантовая 100%
Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта): белки - 9,5 г, углеводы - 67,8 г, жиры - 3,9 г, в том числе крахмал - 52,6 г, моно- и дисахариды 15,2 г, клетчатка - 1,1 г.
Энергетическая ценность – 344 ккал.
Срок хранения 12 месяцев при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не выше 75%.