Цена

Артикул: 21a2dd4f-c4f4-11e5-8e69-9094e481fc17
В наличии: 4.000
590 р.
Органический тайский длиннозерный черный рис, также известный как дикий рис,обладает отличным от обычного традиционного риса вкусом. Экзотический рис имеет нежный ореховый аромат с сладковатым вкусом. Родиной этого злака считается Северная Америка. По этому, черный рис можно встретить также под названием Канадский рис, Рис индейцев, а также овес. С давних времен этот гарнир считался одним из ценнейших злаков, так как в составе этой крупы огромное количество белка ( на 100 грамм риса- 15 грамм белка), а холестерина нет вообще. Также он полезен из-за большого содержания витаминов группы B и фолиевой кислоты. Дикий рис готовится довольно просто. Но перед отвариванием, его следует замочить в холодной воде( 3-5 часов). Варить черный рис нужно в слегка подсоленной воде в течении 40 минут. После отваривания готовый рис становится в 3 раза крупней сырого. Подавать черный рис можно сдобрив измельченными орехами или семечками. А также рис советуют употреблять с бобовыми( фасолью или чечевицей), так как в них содержатся аминокислоты, дополняющие список из 18 аминокислот содержащихся в диком рисе.Что касается минералов, дикий рис богат магнием (177 мг), фосфором (433 мг), цинком (6 мг) и марганцем (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека).