
Розовая вода — это жидкость с приятным и легким цветочным запахом. Представляет собой водный раствор эфирного масла розы концентрацией не более 0,1% в дистиллированной воде. Изготовление этой субстанции происходит путем паровой обработки лепестков роз. Конечный результат данного процесса — эфирное масло. А розовая вода представляет собой побочный продукт такого производства. Она применяется как в кулинарии, так и в косметологии
Испытание временем пройдено
Полезные свойства розовой воды были известны еще с древности. Их описывали такие ученые далекого прошлого как Авиценна и Гиппократ. Позднее она активно применялась в Византии, Китае и целом ряде других стран.
Времена изменились, кулинария и косметология сделала огромный шаг вперёд — а свойства розовой воды всё так же ценятся, она всё так же активно используется.
Области применения
Розовая вода находит применение в первую очередь как косметическое средство. Она используется для очищения кожи лица и ухода за ней. Розовая вода для лица увлажняет и питает кожу, снимает раздражения, устраняет воспаления, обеззараживает, укрепляет стенки капилляров и сосудов.
Помимо косметологии уход розовой водой применяется и в парикмахерском деле. Она стимулирует рост волос, делает их гладкими, мягкими и шелковистыми. Благотворное воздействие на кожу головы заключается в ее тонизировании и питании, снятии раздражений и воспалительных процессов.
В медицине эта жидкость ценится за свое успокаивающее и антисептическое воздействие. В области офтальмологии лечение розовой водой эффективно при воспалениях глаз, конъюнктивитах и проявлениях аллергических реакций. Стоматологи рекомендуют использовать ее для полосканий при заболеваниях десен. Также полоскания розовой водой наряду с ингаляциями полезны при респираторных заболеваниях.
Применение в кулинарии
Еще одна важная область применения розовой воды — кулинария. Водный раствор розового масла входит в состав многих традиционных восточных десертов и других кушаний, когда нужно придать блюду аромат лепестков роз.
Розовая вода приятно преобразит:
- десерты;
- алкогольные и безалкогольные напитки;
- мороженое;
- выпечку.
Помимо прочего, готовятся на розовой воде индийские молочные шарики, турецкий шербет и рахат-лукум — и многое другое.
Какие бы ни были ваши цели применения, вы можете купить розовую воду в Санкт-Петербурге с выгодной доставкой по всей стране и оптовыми ценами в нашем интернет-магазине.