Розовая вода пищевая 230 мл INDIAN BAZAR
Розовая вода нашла свое применение не только в косметической области, но и в кондитерской сфере. Большой популярностью пользуется в индийской кухне. Ее добавляют для ароматизации в ведические сладости, различные десерты, холодные и горячие напитки. Розовую воду получают путем выпаривания эфирных масел лепестков роз. Вода нагревается до температуры 100 градусов, превращаясь в пар, который по капелькам образуется в ароматную жидкость. На протяжении всего процесса под высокой температурой уничтожа..
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)
Розовая   вода

Розовая вода — это жидкость с приятным и легким цветочным запахом. Представляет собой водный раствор эфирного масла розы концентрацией не более 0,1% в дистиллированной воде. Изготовление этой субстанции происходит путем паровой обработки лепестков роз. Конечный результат данного процесса — эфирное масло. А розовая вода представляет собой побочный продукт такого производства. Она применяется как в кулинарии, так и в косметологии

Испытание временем пройдено

Полезные свойства розовой воды были известны еще с древности. Их описывали такие ученые далекого прошлого как Авиценна и Гиппократ. Позднее она активно применялась в Византии, Китае и целом ряде других стран.

Времена изменились, кулинария и косметология сделала огромный шаг вперёд — а свойства розовой воды всё так же ценятся, она всё так же активно используется.

Области применения

Розовая вода находит применение в первую очередь как косметическое средство. Она используется для очищения кожи лица и ухода за ней. Розовая вода для лица увлажняет и питает кожу, снимает раздражения, устраняет воспаления, обеззараживает, укрепляет стенки капилляров и сосудов.

Помимо косметологии уход розовой водой применяется и в парикмахерском деле. Она стимулирует рост волос, делает их гладкими, мягкими и шелковистыми. Благотворное воздействие на кожу головы заключается в ее тонизировании и питании, снятии раздражений и воспалительных процессов.

В медицине эта жидкость ценится за свое успокаивающее и антисептическое воздействие. В области офтальмологии лечение розовой водой эффективно при воспалениях глаз, конъюнктивитах и проявлениях аллергических реакций. Стоматологи рекомендуют использовать ее для полосканий при заболеваниях десен. Также полоскания розовой водой наряду с ингаляциями полезны при респираторных заболеваниях.

Применение в кулинарии

Еще одна важная область применения розовой воды — кулинария. Водный раствор розового масла входит в состав многих традиционных восточных десертов и других кушаний, когда нужно придать блюду аромат лепестков роз.

Розовая вода приятно преобразит:

  • десерты;
  • алкогольные и безалкогольные напитки;
  • мороженое;
  • выпечку.

Помимо прочего, готовятся на розовой воде индийские молочные шарики, турецкий шербет и рахат-лукум — и многое другое.

Какие бы ни были ваши цели применения, вы можете купить розовую воду в Санкт-Петербурге с выгодной доставкой по всей стране и оптовыми ценами в нашем интернет-магазине.