Соус Терияки (для маринада) 200 мл ст/б PRB
Соус Терияки- традиционный японский соус. В основном терияки используют для приготовлении мясных,рыбных,а также овощных блюд. Соус терияки можно применять и как самостоятельный соус для салатов.
Популярности соуса Терияки во многом способствует его универсальность. Он отлично подходит к самым разным мясным и рыбным блюдам, птице, им можно заправлять салаты и добавлять в овощное рагу. Кроме того, соус терияки с успехом используется в кулинарии в качестве маринада, придавая мясу или рыбе особую мягкость и нежность.
Терияки может готовится на основе соевого соуса с добавлением ананаса, свежего имбиря, чеснока и других пряностей. Может так же готовится на основе соевого соуса, но с добавлением сахара, рисового вина "Мирин" и молотого имбиря.
Состав:
ферментированный соевый соус (вода, соль, соевые бобы, мука) 35,5%, вода 20,8%, сахар 20%,сироп глюкозы 15%, модифицированный крахмал 3,5 %,ферментированный рис (рис, вода) 3%, соль 2%, пищевой краситель сахарный колер IV простой 0,2%.