Пикули Манго 300 г PRIYA
Пикули манго – вкусное дополнение к любой блюду. Ломтики тропического фрукта, замаринованные в масле, отлично сочетаются с овощами, мясом и рыбой. Сладость манго, дополненная острым соусом, придаст пище неповторимую восточную нотку. Продукт имеет 100% натуральный состав, не содержит вредных веществ и ароматизаторов. пикантная закуска изготавливается из натуральных продуктов; без консервантов и глютена; подходит для употребления веганам и людям, придерживающимся правильного питания; ..
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)
Пикули

Если вы любите маринованные овощи во всех их проявлениях, то полюбите и пикули. Это, по сути, тот же маринад, только из небольших овощей, часто содержащий различные приправы и ингредиенты, которые кардинально меняют вкус первоначального продукта. Больше всего славятся пикули из Индии, но в том или ином виде они производятся во многих странах.

В ассортименте нашего магазина вы можете найти и купить пикули из фруктов, например, манго. Так что выбор пикантного маринада будет на любой вкус.

Чего только нет!

Индийские пикули могут делаться почти что из чего угодно, будь то:

  • кольраби;
  • манго;
  • хрен;
  • имбирь;
  • редька;
  • перец;
  • лаймы;
  • лимоны;
  • чеснок — и на этом выбор не оканчивается.

Почти любой фрукт, овощ или корнеплод можно превратить в пикули — средства для этого имеются, просто надо подобрать верные пряности.

Как готовятся?

Хотя процесс приготовления этой закуски может отличаться у разных производителей, да и при работе с различными продуктами используются разные подходы, но обычно пикули делаются так:

  • фрукты, овощи или корнеплоды мелко нарезаются;
  • кусочки укладываются в растительное (чаще всего горчичное или сезамовое) масло, предварительно пересыпанные солью и пряностями;
  • после этого полученную смесь оставляют хотя бы на три недели.

За это все, ввиду свойств пикуль, бактерии уничтожаются, фрукты/овощи/корнеплоды пропитываются и насыщаются ароматом. В итоге получается вкусная и очень характерная закуска, которую ни с чем не перепутаешь.

Как употребляются?

Применение пикулей может варьироваться. Вы можете есть их просто как вкусную, сытную, пряную и острую закуску, но если хотите принимать их в пищу по всем «канонам», то стоит подавать их к специальным блюдам, вроде бирьяни. Также можно небольшими порциями употреблять их с карри, да и вообще любыми блюдами, которые приготовлены из риса или чечевицы. Допустимо добавить пикули прямо в тарелку с готовым блюдом, а можно и положить их рядом на небольшой тарелке и потреблять их отдельно, вприкуску. Экспериментируйте, находите те сочетания, что вкуснее и приятнее всего для вас.

Пикули во всех популярных разновидностях вы найдёте в ассортименте нашего магазина. А также вас ждут выгодные розничные и оптовые цены, акции, распродажи, быстрая доставка по Санкт-Петербургу и всей России и особые условия для постоянных клиентов.