Аскорбиновая кислота — далеко не единственный ценный витамин. Сушеные ломтики также содержат тиамин, рибофлавин, фолаты, альфа токоферол, пиридоксин. Сохраняется железо, йод, марганец, калий, магний, сера, фосфор. Энергетическая ценность сушеного цитруса 240-250 ккал. При этом калорийность свежего аналога всего 35-39 ккал. Плод содержит очень много влаги. После удаления, процесс называется дегидрация, продукт уменьшается минимум в 10 раз. Из 1,5 кг свежих фруктов получится чуть больше 100 г. Нас..
Плоды калины содержат витамины А и С, дубильные вещества, пектины, важные для эффективного очищения кишечника от накопившихся вредных веществ.
Входящие в состав фитонциды эффективно уничтожают микробов.
В плодах масса фосфора, магния, калия, железа, марганца, меди, имеется йод.
В листьях и ягодах содержится уксусная, валериановая, олеиновая и муравьиная кислоты. Богатый витаминный и минеральный состав особенно полезен для профилактики и устранения упадка сил, авитаминоза. ..
Кокосовые чипсы получаются после того, как орех раскалывают, выскабливают, перетирают, подсушивают его мякоть.
Этот продукт богат клетчаткой, он отлично помогает пищеварению, а также насыщает организм, дарит ощущение сытости, и мы долго не испытываем чувство голода. клетчатки.
Кокосовые чипсы делаются из мякоти кокоса
Кокосовые чипсы содержат железо, важное для здоровья сердечно-сосудистой системы, фосфор, который укрепляет кости и зубы, кальций, необходимый для суставов, медь, отвечающую з..
Описание:
Можжевеловая ягода применяется в различных областях, таких как кулинария, народная медицина и косметическая сфера. Сама по себе можжевеловая ягода обладает ярко выраженным запахом хвои и острым кисло-сладким вкусом. Любые блюда приправленные можжевеловой ягодой будут лучше усваиваться. А так же она способна улучшить пищеварительные процессы, избавить от головной боли, является жаропонижающим, усиливает секрецию желудочного сока, повышает желчеобразование, обладает антимикробными свойст..
Описание:
Облепиха солнечная ягода с непохожим ни на что вкусом это настоящий кладезь витаминов группы А, В, Е, К, Р, С и микроэлементов, спасающий человека от многих заболеваний. Ягоды облепихи не теряют своих полезных свойств даже в сушеном и вяленом виде. Плоды облепихи являются натуральным антибиотиком и прекрасным лечебным средством для лечения сезонных простудных заболеваний, ОРВИ и гриппа. Ягоды способны снять воспаление и обладают согревающим действием, прекрасное противокашлевое средств..
Описание:
Производство пастилы, изготавливаемой компанией ООО Фруктони, находится в с. Кахун, Урванского района Кабардино-Балкарской республики. В качестве сырья для производства продукта используются яблоки, выращенные в самой республике, считающейся одной из самых экологически чистых районов нашей страны. Свежие яблоки местных сортов перерабатывают в пюре, далее фруктовую массу выкладывают тонким слоем, высушивают в печах, режут на пластинки и фасуют в конфеты. Пастилушка востребована и любима..
Описание:
В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше (1,2 г/100 г), чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. Содержат большое количество антиоксидантов. Большое содержание аскорбиновой кислоты в основном определяет терапевтическое действие препаратов шиповника. Она участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, протекающих в тканях организма, углеводного обме..
Ягоды Годжи растут во многих местах, однако родиной считается Тибет и китайская провинция НинСя. Именно в этих районах впервые стало известно о пользе ягод, а в традиционной китайской медицине данный продукт является основным ингредиентом множества лекарств и настоев.
При регулярном употреблении ягод Годжи отмечается значительное улучшение состояния кожи, снижение давления, быстрый сброс веса. Как адаптоген, ягоды Годжи помогают справляться со стрессами, уменьшают беспокойство, повышают физичес..
Описание:
Плоды рябины содержат огромнейшее количество витаминов. Витамина С в ней больше, чем в лимонах. В рябине есть витамины Р, В2, РР, Е, К, провитамин А, сахара, гликозиды, аминокислоты, дубильные, пектиновые и горькие вещества, 48% органических кислот (яблочная, лимонная, янтарная), флавоноиды (много рутина), много железа, меди и марганца, йод, цинк, калий, магний, спирты (сорбит и идит), эфирное масло; а также фитонциды.
Ягоды рябины обладают мочегонным, потогонным, кровоостанавливающим..
Описание:
Рябина черноплодная внесена в список лекарственных веществ.
Витамин Р (рутин) наш организм не способен вырабатывать, поэтому получать его мы можем только извне. Черноплодная рябина для этого – самый подходящий вариант. Рутин считается флавоноидом – веществом, замедляющим процессы старения и благотворно влияющим на наш организм.
Кроме того в состав черноплодной рябины входят:
Витамины С, Е, К, В1, В2, В6, бета-каротин
Макро- и микроэлементы: железо, марганец, бор, медь. Очень мн..
Показано с 1 по 95 из 95 (всего 1 страниц)