Плоды калины содержат витамины А и С, дубильные вещества, пектины, важные для эффективного очищения кишечника от накопившихся вредных веществ.
Входящие в состав фитонциды эффективно уничтожают микробов.
В плодах масса фосфора, магния, калия, железа, марганца, меди, имеется йод.
В листьях и ягодах содержится уксусная, валериановая, олеиновая и муравьиная кислоты. Богатый витаминный и минеральный состав особенно полезен для профилактики и устранения упадка сил, авитаминоза. ..
Можжевеловая ягода применяется в различных областях, таких как кулинария, народная медицина и косметическая сфера. Её можно как настаивать, так и добавлять целиков в блюда, или же в измельченном виде. Для наружного применения можжевеловая ягода хорошо используется при добавлении её в ванны, такая процедура поможет телу и уму расслабиться, за счет выделяемых эфирных масел и аромата хвои. Сама по себе можжевеловая ягода обладает ярко выраженным запахом хвои и острым кисло-сладким вкусом. В кулинар..
Состав: Мука обезжиренных семян конопли.
Конопляная мука — измельченный жмых из семян конопли получена в результате холодного отжима конопляного масла.
В конопляной муке содержится железо в органической форме и растительный аналог гемоглобина человека — хлорофилл, а также в большом количестве магний.
Мука из семян конопли восстанавливает состав крови, приводя основные показатели в норму. Ее рекомендуют вводить в рацион после травм, операций, а также для восстановления кровеносной системы пос..
Ягоды облепихи обладают противовоспалительным, обезболивающим, ранозаживляющим действием.
при болезнях желудочно-кишечного тракта, для лечения язвы желудка.
для быстрого заживления ран, лечения кожных заболеваний, ожогов.
для лечения болезней глаз.
при авитаминозе, как богатый источник витаминов и антиоксидантов.
для укрепления иммунитета.
Способ приготовления:
2 ст. ложки сушеной черники заварить 200 мл кипятка, настоять 5-10 мин. и процедить. Пить как горячий чай 2-3..
Состав яблоко, калия сорбат
Описание
Производство пастилы, изготавливаемой компанией ООО Фруктони, находится в с. Кахун, Урванского района Кабардино-Балкарской республики. В качестве сырья для производства продукта используются яблоки, выращенные в самой республике, считающейся одной из самых экологически чистых районов нашей страны. Свежие яблоки местных сортов перерабатывают в пюре, далее фруктовую массу выкладывают тонким слоем, высушивают в печах, режут на пластинки и фасуют в конфеты. Пас..
Чаще всего боярышник используют в сушеном виде.
Полезные свойства боярышника настолько многообразны, позволило ему стать одним из самых востребованных растений.
Современная медицина высоко ценит полезные свойства сушеного боярышника, рекомендуя его к употребления для профилактики и лечения многих недугов.
Регулярное употребление сушеного боярышника способствует нормализации сердечной деятельности и улучшению кровообращения в сосудах. Особенно полезен этот продукт при наличии таких заболевани..
Сушеные плоды шиповника широко используются в официальной и народной медицине. В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше (1,2 г/100 г), чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. Содержат большое количество антиоксидантов.
Большое содержание аскорбиновой кислоты в основном определяет терапевтическое действие препаратов шиповника. Она участвует в регулировании окислительно-восстан..
Семечки подсолнуха богаты белками, минералами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами.
Белок семечек содержит незаменимые аминокислоты, которые обеспечивают жировой обмен в организме. В семечках подсолнуха содержатся витамины А, В, D (больше, чем в печени трески), Е (в большом количестве), F, РР.
Семечки подсолнуха богаты магнием, фосфором, кальцием и калием (больше, чем в апельсинах и бананах). Также в состав семечек входят железо, цинк, селен, йод, кобальт и другие макро- и микроэ..
Масло расторопши поможет укрепить иммунитет и восстановить защитные функции организма, а также помочь в реабилитации после тяжелых болезней.
Масло расторопши – мощный гепатопротектор, который оказывает восстанавливающее действие на печень, обладает желчегонными свойствами.
Масло может применяться в комплексной терапии заболеваний сердца и сосудов.
Способствует снижению уровня холестерина, укреплению сосудов и повышению их эластичности, поддержанию нормальной свёртываемости крови.
Масло расто..
О семенах.
Богатый и уникальный природный состав семян конопли жизненно важен для здорового функционирования нашего организма, так как в них содержаться витамины, минералы, железо, клетчатка, хлорофилл. Семена конопли обладают приятным орехово-растительным вкусом и содержат в своём составе все незаменимые аминокислоты, которые отвечают за мышечную активность, мозговую деятельность и метаболические процессы. В двух столовых ложках семян содержится примерно 10 грамм протеина, структура которого сх..
Плоды рябины содержат огромнейшее количество витаминов. Витамина С в ней больше, чем в лимонах. В рябине есть витамины Р, В2, РР, Е, К, провитамин А, сахара, гликозиды, аминокислоты, дубильные, пектиновые и горькие вещества, 48% органических кислот (яблочная, лимонная, янтарная), флавоноиды (много рутина), много железа, меди и марганца, йод, цинк, калий, магний, спирты (сорбит и идит), эфирное масло; а также фитонциды.
Ягоды рябины обладают мочегонным, потогонным, кровоостанавливающим, желчегон..
Рябина черноплодная внесена в список лекарственных веществ.
Витамин Р (рутин) наш организм не способен вырабатывать, поэтому получать его мы можем только извне. Черноплодная рябина для этого – самый подходящий вариант. Рутин считается флавоноидом – веществом, замедляющим процессы старения и благотворно влияющим на наш организм.
Кроме того в состав черноплодной рябины входят:
Витамины С, Е, К, В1, В2, В6, бета-каротин
Макро- и микроэлементы: железо, марганец, бор, медь. Очень много в плод..
Показано с 1 по 90 из 90 (всего 1 страниц)