Цена: 128 р.
В наличии: 4
Описание: В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше (1,2 г/100 г), чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. Содержат большое количество антиоксидантов. Большое содержание аскорбиновой кислоты в основном определяет терапевтическое действие препаратов шиповника. Она участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, протекающих в тканях организма, углеводного обмена, свёртывания крови, в образовании стероидных гормонов, участвует в синтезе коллагена, в регуляции проницаемости капилляров. Состав: плоды шиповника сушеные Пищевая ценность на 100 г Калорийность 284 ккал Белки 3.4 г Жиры 1.4 г Углеводы 48.3 г Способ приготовления: Травяные сборы, настои, отвары, сиропы и пр. Настой шиповника: 1 столовая ложка плодов на 2 стакана кипятка, попарить на водяной бане 15 минут, перелить в термос и настаивать до 24 часов. Можно не процеживать, а наливать порционно прямо из термоса и пить по четверти стакана 3-4 раза в день до еды. Количество воды можно увеличить, настой будет меньшей концентрации, но пить его можно будет в бОльших количествах, что особенно уместно при острых респираторных заболеваниях, когда необходимо пить много жидкости. Курс приёма 2-3 недели. Противопоказания: не следует применять настой шиповника длительно и в больших дозах — это может привести к угнетению инсулинообразовательной функции поджелудочной железы. При тромбофлебите и других заболеваниях, сопровождающихся склонностью к образованию тромбов, препараты шиповника следует применять короткими курсами. Производство: Россия