Кокосовая мука Coconut flour 250 г
Сделана из органической мякоти кокоса, высушенной и тонко перемолотой.
Не содержит глютена, особенно богата пищевыми волокнами, содержит минимум углеводов.
Кокоосовая мука может полностью или частично заменить Вам традиционную муку для выпечки, сырников, панировки и всего того, для чего Вы используете пшеничную муку. Мы рекомендуем смешивать кокосовую и, например, миндальную муку для замены пшеничной. Большое количество клетчатки, с одной стороны, полезно для здоровья, с другой - означает высокую гигроскопичность, так что мука очень хорошо впитывает влагу. Это нужно учитывать, расчитывая пропорции и добавлять ее меньше, чем традиционной муки (примерно в полтора раза по сравнению с традиционной пшеничной). В тесто нелишне будет добавить на одно яйцо больше, чем в обычной рецепте или использовать бананы. Кокосовая мука обладает слегка сладковатым вкусом, поэтому выпечка с ней требует меньше подсластителя.
Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность: 388,3 кКал
Жиров:10,8 г
Белок: 19,8 г
Углеводы: 54,1 г
Кокосовый сахар: 21,1 г
Натрий: 39,7 мг
Пищевые волокна: 36,9 г