Артикул: 001662
В наличии: 1.000
150.00 р.
Тонкая крахмальная лапша – это продукт, повсеместно используемый в Азии в качестве гарнира для многих блюд. Она является универсальной добавкой к мясу и соусам, так как отлично впитывает запахи и вкусы. Её подают во всех ресторанах китайской, японской и корейской кухни. Фунчозу часто путают с рисовой лапшой, но они разительно отличаются по способу изготовления и своим вкусовым качествам. Отличить их очень просто: стеклянная лапша белая и полупрозрачная, а рисовая имеет матовую текстуру и желтоватый оттенок. К тому же, крахмальная лапша обычно продаётся большими упаковками, а рисовая – маленькими порциями. Хрустящую стеклянную лапшу нет необходимости варить. Достаточно лишь ненадолго залить её водой. В суп и другие горячие блюда её следует добавлять в последнюю очередь. Готовая фунчоза приобретает характерный «стеклянный» блеск и полупрозрачность. Стеклянная лапша считается диетическим продуктом, так как очень легко усваивается организмом. Она не содержит глютена, потому её можно включать в рацион даже людям, имеющим аллергию на большинство злаковых культур. При регулярном употреблении фунчозы уменьшается количество сахара в крови, происходит очистка организма от токсинов и снижается уровень холестерина.