Ваниль стручок Бурбон Экстра 1шт INDIAN BAZAR
Ваниль в стручках – это плоды многолетнего растения из семейства Орхидные. Используется как пряность в основном в кондитерской кулинарии и как ароматизатор в парфюмерной промышленности. Название ваниль происходит от испанского слова vainilla, что переводится как "стручочек". Плоды ванили представляют собой стручки. Растет ваниль в тропическом и субтропическом климате. Основные поставщики натуральной ванили – Мадагаскар, Китай и Индонезия. Широкую известность в Европе ваниль получила с начала 19..
Шафран 1 г Иран
Одним из "конкурентоспособных" качеств иранского шафрана является то, что даже при длительном хранении его аромат, вкусовые и полезные свойства сохраняются полностью. Этим шафран, выращенный в Иране, выгодно отличается от других "конкурентов". Благодаря этому же уникальному свойству, именно иранский шафран пользуется особой популярностью у продавцов высококачественных специй и пряностей во всем мире, т.к. он не требует соблюдения каких-либо жестких условий хранения (запаивания в герметичные стек..
Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)
Шафран и ваниль

В нашем магазине вы можете найти восточные (и не только) пряности самого разного типа, на любой вкус и для любых блюд. Особой любовью среди них пользуются шафран, ваниль и ванилин, такие разные, но такие ценные в кулинарии.

Ваниль

Ваниль — горьковатая на вкус пряность с интенсивным сладко-сливочным запахом. Ее производят из незрелых стручков одноименного рода лиан из семейства Орхидных, обрабатывая их горячей водой и высушивая при высоких температурах. При соблюдении технологий сушки и хранения стручки ванили могут не утрачивать свой характерный запах в течение десятков лет.

Основная сфера применения ванили натурального типа — это кулинария. Пряность почти не имеет вкуса, поэтому используется исключительно для ароматизации. Ее измельчают, смешивают с сахаром и в таком виде добавляют в кондитерские изделия и другие сладкие блюда, например, шоколад, бисквиты, кремы, варенье, суфле, пломбиры, печенье и т. д.

Ванилин

Натуральная ваниль дорогая в производстве. Связано это с тем, что за пределами родной для растения Мексики нет насекомых, способных опылить его цветы. Эту роль вынуждены исполнять сотрудники плантаций.

Для удешевления пищевого производства в качестве альтернативы натуральной ванили часто используют ванилин — ее основной ароматический компонент. Его можно получать из ванильных стручков, а также из намного более дешевого сырья — гвоздичного масла и продуктов переработки некоторых видов древесины, потому купить ванилин намного проще.

Шафран

Шафран — специя с пряным горьковатым вкусом и своеобразным острым запахом. Она известна человечеству с древности: ее первые достоверные упоминания относятся примерно к 1600 годам до н.э. Специю получают переработкой рыльцев цветков одноименного растения, в обиходе также известного как крокус.

Применение шафрана чаще всего происходит при приготовлении супов, блюд из мяса, риса, бобовых, при ароматизации выпечки. Также шафран обладает консервирующим действием и улучшает сохранность пищи. Согласно современным исследованиям, свойства шафрана могут быть полезны в лечении депрессий и онкологических заболеваний.

Шафран — настоящая драгоценность мира пряностей. И речь не только о его отменных вкусовых качествах, но и о стоимости. Оптовая цена на шафран может достигать 1,5-2 тысяч долларов за килограмм. Такая высокая стоимость объясняется трудоемкостью производства этой специи. Для получения всего лишь килограмма пряности нужно около 200 тысяч цветков.

Купить шафран, ваниль и ванилин по выгодным ценам и с быстрой доставкой по Санкт-Петербургу и всей России вы всегда можете в нашем интернет-магазине.