Цена: 75 р.
В наличии: 7
Описание: Панч пурен – это восточно-индийская/бенгальская смесь специй, состоящая из 5 составляющих. Вкусовые характеристики: - не острая: не кусает за язык; в ее состав входят неострые специи – это идеальный вариант для тех, кому «доктор сказал не есть ничего острого»); - но пряная / ароматная: ваша кухня будет напоминать скорее место для ароматерапии (сравнимо с индийскими благовониями с несладкими запахами); - придает чуть сладковатый, земляной, экзотический вкус и особенно вид обычным продуктам из-за различного цвета и формы специй, раскрывает вкус «соседей» по блюду. Состав: - индийская черная горчица, темно-коричневая, мелкая и круглая, дает тонкий аромат орехов; - фенхель, продолговатый, крупный, зеленый, со слегка сладким вкусом; - калинджи (или калонджи), треугольные черные семена, которые часто путают с тмином; - кумин, тонкие и маленькие, светло-коричневые ребристые семена (на российских рынках их часто именуют «зирой»); - пажитник, именуемый иногда в России «шамбалой», крупные твердые желтые прямоугольные семена с легкой горечью во вкусе. Способ приготовления: используется для приготовления овощных, бобовых, рыбных блюд и соусов. Сначала смесь специй обжаривается на небольшом огне в разогретом растительном (преимущественно в горчичном) или топленом масле до того момента, когда специи начнут трескаться, стрелять и аромат начнет распространяться по кухне, после можете добавлять любые продукты, хорошенько перемешать, и жарить или тушить. Производство: Индия