Цена

Артикул: 000067
В наличии: 30.000
87 р.
В кулинарии применяется молодая зелень аджвайна для салатов, молодые семена добавляют в карри. Мясо, посыпанное солью и молотыми семенами аджвайна, не портится в течении недели. Также аджвайн добавляются в небольшом количестве при приготовлении блюд из овощей, риса, мяса, а также в выпечку. Семейство зонтичных, однолетнее растение с серо-коричневыми семенами, похожее на петрушку. Семена аджвайна отличаются от тмина более мелкими размерами и темной окраской, кроме того, они обладают более резким, сильным и приятным запахом, чем семена тмина, более жгучи, остры на вкус, и особенно резко отличаются при нагревании. Сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Страдающим от плохого аппетита, кишечных газов, и закупорок придаточных пазух могут принимать от 1 до 3 г порошка три раза в день до еды. Аджвайн улучшает функцию почек и укрепляет нервную ситему. Это сильное средство от застоя в органах дыхания и в пищеварительном тракте, устраняет глубоко сидящие токсины и оживляет нарушенные застойными явлениями метаболические процессы, снимает кишечные спазмы. Его используют как желчегонное и общетонизирующее средство.