Цена: 754 р.
В наличии: 5
Применение кардамона является классикой аювердической практики. Жители Индии используют его не просто, как пряную добавку к своим традиционным блюдам, но и как лекарственное средство. Все полезные свойства обусловлены уникальным составом плодов. В кардамон входят: -эфирные масла (их процентное содержание зависит от сорта и время сборки, колеблется в пределах от 3 до 8 %); - витамины группы В, обеспечивающие правильное протекание всех биохимических и энергетических процессов в организме; - белки; - крахмал; - микроэлементы (цинк, кальций, железо, магний, фосфор). Полезные свойства обеспечиваются более всего эфирными маслами, поскольку они включают такие компоненты: - Борнеол – природный консервант, обладающий противовоспалительным и ярко выраженным антибактериальным действием. - Линалол – вещество, сходное по своему действию с антидепрессантами. - Цинеол способствует легкому отхождению мокроты при кашле, в сочетании с антисептическими свойствами. - Амидон, характерен своим успокаивающим и обезболивающим воздействием на организм. - Камфора знаменита своим противовоспалительными характеристиками.