Кардамон зеленый зерно 50 г INDIAN BAZAR коробка
Применение кардамона является классикой аювердической практики. Жители Индии используют его не просто, как пряную добавку к своим традиционным блюдам, но и как лекарственное средство. Все полезные свойства обусловлены уникальным составом плодов. В кардамон входят:
-эфирные масла (их процентное содержание зависит от сорта и время сборки, колеблется в пределах от 3 до 8 %);
- витамины группы В, обеспечивающие правильное протекание всех биохимических и энергетических процессов в организме;
- белки;
- крахмал;
- микроэлементы (цинк, кальций, железо, магний, фосфор).
Полезные свойства обеспечиваются более всего эфирными маслами, поскольку они включают такие компоненты:
- Борнеол – природный консервант, обладающий противовоспалительным и ярко выраженным антибактериальным действием.
- Линалол – вещество, сходное по своему действию с антидепрессантами.
- Цинеол способствует легкому отхождению мокроты при кашле, в сочетании с антисептическими свойствами.
- Амидон, характерен своим успокаивающим и обезболивающим воздействием на организм.
- Камфора знаменита своим противовоспалительными характеристиками.