Кокосовая мука 100 г INDIAN BAZAR
кокосовую муку делают из мякоти пальмового ореха. Расколотые орехи несколько дней держат на солнце. Потом мякоть прессуют, получая масло и молоко. Оставшийся сухой продукт просушивают в печах, перемалывают и получают муку. Ожидаемого экзотического орехового вкуса в муке нет. Он уходит из продукта вместе с выжимкой масла. Продукт имеет легкий кокосовый аромат. Блюда, где вместо пшеничной муки добавляют кокосовую, не становятся сладкими. Мука подходит и для приготовления:
выпечки;
соусов;
панировки;
супов;
гуляшей.
Продукт очень удобно добавлять в рецепт в качестве загустителя. Например, сладкие кремы для тортов становятся более стойкими.
Энергетическая ценность на 100 г
Белки 18,8
Жиры 21,9
Углеводы 56,2
Клетчатка 31,2
Сахар 18,8