Цена: 100 р.
В наличии: 5
Желтый имбирь, как иначе называют куркуму, произрастает в Индии, которая является основным потребителем желтой пряности. Куркума содержит эфирное масло, красящее вещество куркумин, а также фелландрен, цингиберен, борнеол, собинен. Куркуму иногда еще называют женской пряностью. Способ применения: куркума имеет слабый пряный, едва уловимый аромат и слабожгучий, немного грубоватый вкус. В куркуме содержится куркумин, который хорошо растворяется в жирах, поэтому она прекрасно подходит для подкрашивания продуктов, особенно масла, маргарина, сыров, сладких напитков, выпечки, десертов, также она придает первым и вторым блюдам великолепный золотистый цвет. Пряность подходит к рису, к блюдами из бобовых, особенно из фасоли и чечевицы. Полезные свойства: снижение уровня сахара в крови при сахарном диабете, лечение воспаления глаз, болезней горла и др. Паста из куркумы с соком алоэ хорошее средство от ожогов. Особенно хорошо куркума помогает при кожных болезнях: рассасывает фурункулы, снимает зуд с кожи, отличное средство против экземы, а также решает другие проблемы с кожей, связанные с воспалениями. Белки, г/100 г 12 Жиры, г/100 г 13 Углеводы, г/100 г 58 Энергетическая ценность, ккал/100 г 355