Цена

Артикул: a4cad862-988d-11e3-8aae-5404a640c7ca
В наличии: 6.000
37 р.
Однолетнее травянистое растение, имеющее сильный, но приятный горьковатый вкус и тонкий перечный аромат, который похож на смесь жгучего перца и мяты. Сушеный чабер имеет более сильный вкус и аромат, чем свежий. Листья чабера содержат минеральные соли, каротин, витамины С и Р и фитонциды. Пикантная специя, которая входит в состав многих пряных смесей, хорошо сочетается с майораном, черным перцем, тимьяном, петрушкой, базиликом, розмарином, шалфеем, чесноком, паприкой. Классическая пряность французской, итальянской, болгарской, сербской, хорватской, македонской кухни. Сушеные листья используют при приготовлении блюд из сыра, капусты, бобовых (особенно из фасоли), грибов (кроме шампиньонов), мяса, рыбы и овощей (супы, салаты, рагу, котлеты). Также применяется для ароматизации ветчины, маринадов для овощей и сельди. Чабером посыпают гренки и соленое печенье перед выпечкой. Обладает закрепляющими, противоглистными, потогонными, бактерицидными, кровоостанавливающими свойствами. В виде настоя его рекомендуют принимать при поносах, катарах кишечника, расстройствах пищеварения и рвоте. Популярное гомеопатическое средство для лечения заболеваний почек, печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта (спазмов, метеоризма, диареи, запоров). Чабер возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, помогает при диабете, насморке, кашле, тонизирует и одновременно успокаивает нервную систему.