empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
г. Санкт-петербург, пр.Луначарского д.13 к. 1
Войти
Индийский магазин оригинальных товаров
+7 (981) 954-72-42
+7 (981) 954-72-42
г. Санкт-петербург, пр.Луначарского д.13 к. 1
Ежедневно: 9:00-21:00
Заказать звонок
Телефоны
Оставьте ваш номер и наши операторы быстро свяжутся с вами в рабочие часы и в удобное вам время.
+7 (981) 954-72-42
Главный офис

Чикен карри с рисом басмати

20 июл 2021
Курица карри — один из классических индийских рецептов. Его придумали в северном регионе Индии.
Чикен карри с рисом басмати

  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Куриное филе - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Лайм - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Имбирь - 2 чайные ложки
  • Куркума - 2 чайные ложки
  • Карри - 2 чайные ложки
  • Кинза - 2 пучка
  • Рис Басмати - 400 гр


1) Филе режем на небольшие куски.

2) Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, добавляем чуть острого перца, имбирь.

3) Обжариваем до румяности в оливковом масле.

4) Добавляем курицу, обжариваем на сильном огне 3–5 минут.

5) Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой — половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.

6) Промыть рис до прозрачной воды, дальше варить 4 минуты на максимальном огне, 4 минуты на среднем и 4 минуты на слабом.

7) Выложить все на тарелку украсить кинзой